《天上来了个吐火人》读后感1000字
我读的这本书名字就叫《天上来了个吐火》这本书很有趣、也很神奇,为什么呢?我来给你说一说。
在一个不知名的小镇上住着一家三口,这是他们的临时住处,女儿和爸爸走南闯北,四海为家,女儿最爱干的事就是看他爸爸吐火。
他的爸爸是马戏团的表演员,他的妈妈是他的助手,有时也会帮马戏团干一些杂活,而女儿就可以不用买票啦,可以在任她喜欢的角度何角度看他爸爸表演吐火。
他的妈妈也会吐火,再有一次家里的煤气用完了,也停电了,妈妈用嘴里吐的火烧好了一顿晚饭。
女儿就说说她是怎么学会吐火的!在一天晚上爸爸出去演出,妈妈去帮马戏团干杂活,临时让他在家呆上一会儿,就在这时突然停电了,女儿摸摸索索的找到了半截蜡烛,却怎么也找不到打火机,她突然想要不试一试能不能吐出火,他坐在桌子旁边,淘气的嘟起嘴,像蜡烛吹了一口气,他竟然吐出了一团火焰把蜡烛点燃了,他试了一次又一次,每次都把蜡烛点燃了。
他不想让爸爸知道自己会吐火,但是纸是包不住火的,这件事还是被爸爸知道了,这是因为我有一本漫画书,每每一次下课我都看着他咯咯笑,我后座的蒋晓猛也想看就趁我看的入迷的时候,把手从我胳膊底下伸进去,往上一抬,把我的漫画书抢走了,我生气了怎么说,蒋晓猛,也不给就说就在他说我火了的时候一团团火焰从他嘴里吐了出来,蒋晓猛吓得往后一仰他的书就飞了出去,飞到了后门的角落里这些事都被提前赶来上课的何马老师看见了,晚上告诉了我的爸爸我的爸爸并没有说我太多,而是把家族的秘密一丝不留的告诉了我。
原来我嗯那祖先住的国家名叫厌火国,那里人人会吐火就像我们人人会睡觉一样,但是因为现代的某种原因有的人已经丧失了这种能力。所以爸爸经常请假躲到没有人知道的深山老林里去这样才能保持住内心的火种而且每次回来爸爸都显得年轻了很多,而且经常念到深山里的那里的山,那里的水,那里的林子,那里的空气,但是爸爸也是很忧愁,忧愁的是女儿能承受得住这样的苦吗?
他对女儿说要保持住内心的活着,必须归回大自然是不能带一丁点现代物质,这意味着你不能穿衣服,也不能穿袜子,鞋子必须赤身裸体,没有任何工具,不能带任何干粮与草木,与野兽为伍,女儿说我能坚持的这些苦。爸爸说好这一次暑假我带你去一个地方每一个神秘的没有人知道的地方他开心的亲了爸爸一口。