《心灵探险》读后感600字:拯救电子游戏痴呆症
《心灵探险》这本书是时光球原创少儿科幻小说中的一本,由吴岩创作。
开头以朱家兄弟恶作剧的引子,带出了一群有心灵感应能力的孩子的探险故事,这些孩子有30个,最小的5岁,最大的17岁。
他们本是到北京大学去,被科学家研究自己身上这种心灵感应的超能力,却因自己特殊的能力,被用来协助科学家治疗“CGP”(电子游戏痴呆症)病人。
他们为了拯救进入了病人心灵深处的朱小寒,将自己的意志合在一起进入了朱小寒的心灵世界(也就是“CGP”病人的心灵深处)。
可却在病人的心灵深处发现了重重危机,那里怪物横行,有红色月亮、发光蝙蝠、巨蝶型火球、会说话的巨型瓢虫,更可怕的是在核爆炸过后,巨型瓢虫为了抵抗自己身体发生的变化,竟然要吃掉朱小寒和同伴们意志的化身。
在危机时刻,危教授不顾他人的劝阻,通过高科技机器进入了孩子们的心灵世界,帮助孩子们一起战胜了害怕,打败了巨型瓢虫,而危教授他们也从而得知了如何让“CGP”病人恢复正常。
整本书的故事跌宕起伏,一波三折,让人仿佛身临其中,也随着孩子们经历了一场受益匪浅的探险。
书中包含了丰富的科学知识,用精彩的情节,将复杂的知识清晰明了的展现给读者,通俗易懂。其中的环境描写将气氛烘托的非常漂亮,渲染了人物不同的心情,又为后文的情节作下了铺垫,将情节展现得淋漓尽致,让读者仿佛饱餐了一顿视觉盛宴。
读完整本书,随着孩子们的成长,仿佛自己的心智和思想都提升了一个境界。