《老爸能撑一片天》读后感600字:父爱如山
父爱如天,粗犷却深远;父爱如山,高大而巍峨;父爱如火,猛烈却炽热;父爱如河,细长而绵延……我捧着《老爸能撑一片天》这本书,心中不禁这样想。
这本书讲的是:林大圣和林森是一对父子。老爸林大圣是个画家,性格像小孩子一样天真无邪,活泼开朗;儿子林森才上初中反倒显得成熟稳重,好像是个“小大人”。两人的性格截然不同,但却能“和平相处”,在日常生活中上演了一幕幕令人捧腹大笑的温馨故事。
虽然主人公林森的妈妈常年不在家里,但是他的爸爸林大圣却想方设法地让儿子过得快乐。为此,他做了好几种兼职,每天都忙到深更半夜,这是多么伟大的父爱呀!
这本书让我明白了父爱的真谛,懂得了要学会坚强,学会担当。
回想过往,我不禁有些羞愧。当我呱呱坠地时,是爸爸教会了我走路,教会了我说话;当我遇到困难时,是爸爸帮助我一起解决;当我遇到不顺心的事时,也是爸爸安慰、鼓励着我……而我总是把这些看作是理所应当的事情,从来没有体会过父亲的辛劳,也没有在心中感激过,甚至没有为爸爸做过一件力所能及的事情。
当看着我一天天长大,取得一丁点儿进步的时候,爸爸的脸上总是会露出灿烂而又欣慰的笑容……“谁言寸草心,报得三春晖”,父母为我们撑起一片蓝天,给予我们的爱是我们永远也报答不完的,我将把这份深沉的爱永远牢记心中。希望有一天,我也能用自己的双臂为他们撑起一片蔚蓝的天空。