阳笑天、左大飞、水苗苗、夏雨等同学从云荫寺校区转入文庙校区,新环境、新课程,再加上新来的班主任,共同演绎着充满喜怒哀乐、啼笑皆非的成长故事。新班主任林老师把四(6)班改名为谷穗班,希望同学们像谷穗一样拔节向上,不断汲取知识,增强本领,树立远大的的理想。
【作者简介】
刘兴花,云南省作家协会会员,楚雄彝族自治州鹿城小学语文教师、校园电视台负责人,国家三级心理咨询师。作品散见于《金沙江文艺》《学生新报》《蜜蜂报》等。熟悉儿童心理,熟悉校园生活,有一颗很热的心、一双勤劳的手、一双敏锐的眼睛、一个有趣的灵魂。