打开小贝尔的日记,跟着他一起探秘青藏高原和阿尔卑斯山吧。本书以日记的方式呈现,有真实的照片、趣味的涂鸦、精美的插画、粗拙的剪贴,有惊险的探秘、温馨的情感、严谨的科学、轻松的故事……集科普、探险、幽默于一体。
1、情节精彩,故事有趣,插画生动,知识丰富!
2、日记形式+科学知识+重点词汇突出显示!
3、价值观积极向上,充满正能量,适合小学阶段孩子自主阅读!
4、阅读日记,学习科学知识,跟小贝尔一起踏上神秘未知的探险之旅!
【内容简介】
这本科学探险日记采用图文结合的形式向小朋友展现一个又一个精彩的探险故事,书中将重点学习的词汇用不同颜色标注出来,方便小朋友识字阅读,书中共有46篇日记,每篇日记都附有日记中出现的科普知识。本书的故事发生在青藏高原和阿尔卑斯山中,故事中的主角叫小贝尔,他和爸爸一起去青藏高原、阿尔卑斯山等地探险……小贝尔文每天都会写日记,日记里有他在各地的所见所闻、拍到的照片、随手的涂鸦,还有惊险的探险故事。
本书以孩子自己的方式进行观察、描述,在带领孩子认识大自然的同时,启发他们的思维,培养他们对自然科学的浓厚兴趣。同时也让孩子学会了书写、记录的方式。青藏高原是世界上平均海拔最高的地方,有着“世界屋脊”之称。这里有牦牛、冬虫夏草、雪莲等高原特有的动植物,有丰富的地热资源,还有美丽的布达拉宫……
不过,不是每个人都能来到这里的哦!你知道为什么人会有高原反应?为什么在高山上水不容易烧开吗?小朋友,快和小贝尔一起去挑战世界最高的地方,一起寻找答案吧!相信会让你大开眼界、直呼过瘾!
欢迎来到阿尔卑斯山!这里是欧洲最美的山脉之一,雪山和冰川连绵起伏,牧场的牛羊如同珍珠,列车在山坡上和峡谷里穿行,奶酪火锅足以让你回味无穷。在这个工业发达的时代,这里依然保留着优美的自然风光和淳朴的文化传统。
【作者简介】
铁皮人科技,资深儿童图书研发机构,从事儿童阅读行业十年,创作图书超过500册,累计销量达2500万册。和国内外多家出版机构合作紧密,其作品授权韩国、泰国、新马等地。其创作的“小鸡叫叫”卡通形象,在国内拥有上千万粉丝。对儿童的成长发展和心理有深入研究,其作品符合孩子的认知和成长规律,适合孩子阅读。
曾创作《魔法数学故事屋》《小鸡叫叫成长故事》《萌科学》《趣读科学》《时空侦探》《中国民俗绘本》等多部儿童作品。
《绿野仙踪》里的铁皮人,没有心却依然快乐着,他克服种种艰难险阻,只为求得一颗心,来照亮自己冰冷的躯壳。铁皮人科技想为每一个孩子找到这颗心。