《神龙寻宝队7:通天神树》读后感700字
“神龙寻宝队”系列,以十岁女生岳小萌和神兽嘲风为主角,讲述了他们寻找消失的国宝的冒险故事,文笔细腻有趣,情节充满吸引力,是儿童历史作品的全新尝试,满足了孩子的好奇心和真实参与历史的梦想,让小读者在轻松阅读的同时,还能学习相关的历史知识和文物知识。
这是一套视角独特、语言生动的儿童文学作品,在讲述冒险故事的同时,讲解了藏在国宝里的中国历史。小读者可以从这套书中探寻中国历史的发展,发现隐藏其中的奥秘,体会中华优秀传统文化的魅力,获得智慧上的启迪和精神上的升华。
作品充满了丰富的想象力,不但使历史故事得以精彩演绎,而且让小读者们产生一种身临其境的代入感,满足孩子亲历历史的梦想。作品可以视作一部看得见的中国简史、一堂听得懂的考古科普课,作者叙述的不只是历史故事和寻宝之旅,也是一代孩子的文明寻根之旅,是一个民族的文脉传承。
在第七册《通天神树》中,回到了四千多年前的岳小萌三人终于来到了三星堆古城。神秘的三星堆古城里藏着数不清的秘密,他们要在这里找到消失的青铜巨人,帮助鱼凫人夺回属于他们的家园,还要让被纵目人改变了外形的通天神树恢复原样。重重迷雾围绕着消失的国宝,重任在身的岳小萌三人,朝位于古城中央的神殿奔去……