加拿大安大略省的西北部是一片遍布河流和山岭的荒野,这里每年几乎有一大半时间都被大雪覆盖,渺无人迹。深秋时节,一只受不了寒冷的暹罗猫、一条年老体迈的牛头梗,还有一条不会狩猎的拉布拉多,三只宠物结伴从这里开始了漫长的旅程,要回自己挚爱的主人家。
【作者简介】
希拉·伯恩福德1918年出生于英国苏格兰,毕业于爱丁堡圣乔治学校。1941年与大卫·伯恩福德结婚。“二战”期间曾担任救护车司机。1951年与丈夫移居加拿大。他们共有三个孩子和三只宠物,后者正是本书的灵感之源。本书于1961年出版,两年后迪士尼将其改编为电影。伯恩福德无比热爱大自然,其作品《正午下的旷野》《贝尔蕾拉》《一个女人的北极》等都是描写大自然和动物的故事。1984年病逝于英格兰。
【编辑推荐】
和《战马》一样精彩的经典动物小说!展现人与动物、动物与动物之间温暖紧密的情感关系,触动心灵,收获坚毅、忠诚的品质。
两度被迪士尼改编电影,获美国图书馆协会奥瑞安文学奖、国际儿童读物联盟荣誉奖、刘易斯·卡罗尔书架奖等多项大奖。
你能为所爱的人走多远?三只宠物历时一个月,跨越一千里荒野,历经洪水、猛兽、饥饿、病痛,回到挚爱的主人身边。
叙述语言冷静克制,展现动物原本的面貌,令人体会真实震撼的动物世界。
对大自然的描写细腻而优美,加拿大东南部充满诗意的深秋美景和风土人情如在眼前。
故事进展节奏紧凑,引人入胜,带给读者酣畅淋漓的阅读体验。