《理化大揭秘》以物理和化学知识为主题,30篇高质量科普文章,满足孩子对理化的好奇心,为孩子打开广阔视野,建立理化知识体系。
首先,通过铁和碳了解物理和化学的基础——原子;接着放眼地球上的尘埃、石头和水,以及每天都喝的豆浆,发现身边的物理和化学,了解千姿百态的物质,和它们对地球的影响。再来到宇宙中,从月球的形成,到光速与相对论的含义,想象一场时空旅行,探索理化世界更多的可能。
1、有趣易懂的讲解方式
从孩子的生活细节出发,让孩子先发现身边的科学,再了解背后的奥秘。书中充满有趣易懂的比喻,将专业知识用童趣、新颖的语言讲解得通俗简单、精彩纷呈,仿佛一个个幽默又懂孩子的老师,一边聊天一边为孩子剖解科学的秘密,让孩子欢笑、惊奇,充分激发他们的好奇心和探索欲。
2、权威科普专家审订,更贴近中国儿童的科普
本书的作者都是该领域的专家及专业科普编辑,兼顾了专业性和亲切感,属于中国儿童的科普,让孩子了解理化,看见世界。
3、风格百变的插图,活泼的内容版式,学习快乐不枯燥
每一章节的绘者都不相同,一本书中集优美手绘、搞笑漫画和充满想象力的插图于一体,让科学在孩子心中权威而不失想象力,严谨而不失美丽。
【作者简介】
理化大揭秘《未来少年》编辑群/著
【在线试读】
拿出一块铁,切开分成两半,继续再切,无论怎么切都还是铁。切到后,小到再也不能分割的铁,就称为“铁原子”。归根究底,所有东西的组成单位都是原子。比方说,铜由铜原子组成,铝由铝原子组成。至于我—铁小子,当然是由铁原子组成的。
原子很小很小。打个比方,如果把原子放大,像苹果那么大,相对的,真正的苹果就会变得非常非常巨大,大到像……地球!现在你可以倒推回去,想象原子有多微小了吗?原子很小,但铁原子和铜原子有什么不一样呢?让我们直捣原子的核心—原子核!