传说,纳西女孩英古用歌声唤出了龙王三太子,帮助家乡解除了旱灾。“惜呆兔咪”为了寻找龙王三太子,也来到大理洱海边轮番歌唱。忽然间狂风骤雨,他们在山洞里躲雨时,居然遇到了传说中的英古!从山洞出来,孩子们又进入了神话幻境,目睹英古用难听的歌声唤出了怪里怪气的三太子。虽然误会多多,大家还是齐心协力帮助英古家乡的百姓对抗旱魔和火太阳。
一切进展似乎都和传说一样,可传说中,英古最后牺牲了,为了纪念她,乡亲们还仿照她的顶阳衫做成了纳西族的羊皮披肩。“惜呆兔咪”能改写结局,救下英古吗?三太子能为他们解答玉龙雪山融化的秘密吗?前方,四个小伙伴依然面临重重挑战!
【作者简介】
阳光姐姐伍美珍,国内知名儿童文学畅销书作家,“阳光姐姐”品牌书系主创及主编。共出版少儿读物一百余部,作品多次登上全国少儿畅销书榜,曾获中宣部“五个一工程”奖、文化部蒲公英少儿读物奖、新闻出版总署全国优秀少儿图书奖、冰心图书奖等。作品多次入选新闻出版广电总局及全国向中小学生推荐用书。作品被翻译成英、德、荷兰等国文字,在欧洲多国出版发行。